Zubereitungsanleitung für das komplette Entenmenü Berlin

So verleihen Sie Ihrem Entenmenü den letzten Feinschliff:

1/2 Ente der Scheune: Zubereitungszeit: 35 Minuten
Legen Sie die halben Enten auf ein Backblech und geben Sie eine halbe Kaffeetasse Wasser mit auf das Backblech. Schieben Sie nun das Blech in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofen (140 °C bei Umluft) und erhitzen die halben Enten bei 140 °C fünfzehn Minuten lang. Erhöhen Sie danach die Temperatur auf 240 °C und lassen die Ente in weiteren 20 Minuten knusprig werden.

Die 1/2 Ente ist nun servierfertig.


Beilagen: Zubereitungszeit: 15 Minuten
Den Rotkohl können Sie entweder in einem beschichteten Topf oder jeweils in einem Mikrowellengerät erwärmen. Beim Erwärmen sollte der Rotkohl gelegentlich umgerührt werden, damit ein Ansetzen verhindert wird.
Die Kartoffelklöße werden für 5 Minuten in heißem, aber nicht kochendem Wasser erhitzt. Diese sind gar, wenn Sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Die Entensoße wird in einem Kochtopf erwärmt.

Einfacher geht es nicht!

Kein Stress zum Fest: ½ Ente zum Fest vom Enten Lieferservice Berlin, auch mit Abholmöglichkeit


Bei der Zubereitung gibt es unzählige Tipps und Tricks. Wichtig ist das mehrmalige Begießen des Bratens mit dem austretenden Bratenfond. Dadurch bleibt das Fleisch saftig. Auch sollte man die Ente nicht zu oft anstechen, um den Gar-Grad zu prüfen, denn durch jeden Schnitt kommt das Fleisch mit Luft in Berührung – und trocknet aus!

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